Страна ты моя заветная

Анжела Ангел Шкицкая
Потерянная, забытая,
с ногами немытыми, грязными.
Несчастная, злая,разбитая,
с глазами шальными и праздными!

Наследство свое разбазарила,
и жизнь, как пятак, пропила она.
И имя свое опозорила-
родная,до боли, моя страна.

С колен подымись,родимая!
Умойся дождями чистыми.
Была ты непобедимою,
лугами цвела росистыми.

Кому продалась в рабыни ты?
Свободной была и честною!
Вернись из похмелья и пустоты,
забудь темноту бессловесную!

Глазами хмельными карими,
взгляни в свое небо синее!
Где солнце горит пожарами,
где сны о любви красивые!

Позволь твои реки быстрые
любовью наполнить нежною.
И горы твои плечистые
надеждой укрыть безбрежною.

Забудь о грехах и промахах,
детей обними, как матушка.
Хочу одолеть твою боль в слезах,
раздать всю любовь ребятушкам.

Любимая, нежная, светлая,
красою полей наполнена.
Страна ты моя заветная,
раскаяньем  все ж исполнена.