Просто так

Ася Фролова
Первый снег  кружится тихо, зачаровано смотрю, 
Как он вяжет белым пухом шапки яблокам в саду.
Воробьи защебетали, и никак я не пойму,
То ли радуются снегу,  то ли просто так поют.

Домовой мой потерялся, видно заскучал один…
И не ждал, что я приеду с наступлением зимы.
- Извините, так случилось, всё дела, всё суета,
Возвращайтесь,  приходите, мне без Вас сейчас  - тоска.

Я  от города устала, а за городом в тиши
Так надеялась, что с Вами отдохну от кутерьмы.
Дом открыт.  Я буду рада чай попить и поболтать
Ни о чём, о всяком разном,  просто так, ну, просто так…

В дом наш старый, у камина, Вас погреться  я зову,
Тихо скрипнет половица, обнаружив, что Вы тут…
Талой лужицей  от снега,  пол намочат башмачки,
Что  оставили  у двери, потоптавшись   две ноги.

И в распахнутые двери забежит лохматый пёс
- Может, Ваш? Прошу ответьте, на нескромный мой вопрос .
Не смущайтесь,  не смущайтесь, я его не прогоню.
Проходите с ним поближе,  Вы к каминному огню.

Чай, глинтвейн – что захотите, а собаке – колбасу,
Ах, дрова трещат в камине,  искры прыгают в трубу.
Мы расчешем псине шёрстку и придумаем, как звать,
Просто так, чтоб в нашем доме стало весело опять.