Елена хильды дулитл

Алла Шарапова
ХИЛЬДА ДУЛИТЛ

  (1886 – 1961)


ЕЛЕНА

Ненавидят греки
Этот спокойный взгляд,
Глянцевые маслины
У нее за спиной,
Белоснежные руки.

И сыплют упрёки
На бледное это лицо,
И не могут вынести,
Когда она вспоминает
Прежние свои чары,
Пришедшие с ними горести.

Они не могут простить
Крови богов в ее теле,
Маленьких стоп,
Точеных этих колен.

Но, может быть,
Они захотят ее полюбить,
Увидев легкого пепла горсть
И траурных кипарисов грусть.

       (С английского)