Этот город, где умирают

Канатчикова Дача
Этот город, где умирают.
То - друзья, то - дома. Вышел срок.
И терпенье его без края
- выше, чем болевой порог.

Знать, в других городах обитают,
или, с горя, уехали в глушь
те, что лечат и те, что латают
крыш прорехи и трещины душ.

Только я сюда в срок вернулась,
чтоб меня не устала ждать
переулков этих сутулость,
их невыплаканная нужда.

И друзей не согнувшихся строгость
мне поможет спину держать:
то балкон уцелевший потрогать,
то учиться без слез провожать.