Привидевшееся

Тепляков Алексей Борисович
Я очень люблю минуты,
Когда ты бываешь близкой,
И светятся так уютно
Два влажных блестящих диска,
Два круга, две полусферы,
Озёра в истоках рек,
Две маленькие Венеры
В разрезах крылатых век,

Когда ты, храня молчанье,
Стоишь грациозной тенью,
Притихшая в ожиданьи
Нескромных прикосновений –
Ладонь на оконной раме,
А мысли и тело врозь –
Серебряными лучами
Просвеченная насквозь.

Когда в полутьме ласкаешь
Желанного постояльца,
Теплом своих губ встречая
Тепло моих жёстких пальцев,
Когда, словно север с югом,
Сойдясь на боку Земли,
Мы рвём на клочки друг друга,
Свиваясь, как две змеи.

Я очень люблю, когда ты
Бываешь простой и честной,
Счастливой, родной, лохматой
И, всё-таки, неизвестной,
Всем телом прижавшись, шепчешь,
О чём тебе снятся сны,
Лебяжьего пуха легче,
Доверчивее весны,

Когда, хоть на время, можно
Не думать, что дальше будет,
Смотреть, как ты спишь тревожно,
Ко мне прижимаясь грудью,
Ногами опутав ноги,
Пихнув под матрас ключи,
Не в силах согнать с дороги
Серебряные лучи.