Однако жаль, что так и не успела. Буриме

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «ИГРА в Буриме No 8»
(Творческая Мастерская Ежи)

http://www.stihi.ru/2009/11/08/5264




***
Однако жаль, что так и не успела
я помолиться. Небо не синело,
а почернело, и косынкой белой
я голову накрыла. Но ведь тело
 
в последнем умирающем июне
уже не верит шёпоту колдуний,
которые напились накануне...
Душа уже летит, и на лету не

собьёт её, как сильно бы ни било,
проклятье, что украдкой над могилой
под чёрной шляпой высказано было -

ей всё равно, какого шляпа цвета,
и что земля в июне не прогрета,
да и вообще - ей дела нет до лета...