Запомни, проект, 1950

Чувалова Татьяна
       "...любовь это не то, что ищут, а то, что приходит само"
                Владимир Эстровольский.

Как трудно, как тяжко расстаться с тобою,
Но время не терпит,- прощай!
Прощай, но запомни: всегда ты со мною,
Смотри же, меня вспоминай!

Случайно, быть может, тернистой дорогой
Столкнулися наши пути,
И с первых дней счастье покрылось тревогой,
Дай руку... до встречи...прости!

Родная, ты знаешь, что в жизни солдата
Нельзя ничего угадать,
Что было, что есть и что будет когдато -
Разве всё можно узнать?

С тобой расстаёмся, сейчас я уеду.
Ты просьбу мою не забудь:
Двадцать второго, в печальную среду,
На карте найди-ка мой путь.

Быть может нередко в разлуке печальной
Блеснёт на ресницах слеза,
И вспомнится мне в стороне этой дальней
Улыбка твоя и глаза...

... Ты знаешь, как хочется быть мне с тобою,
Но служба не терпит,- прощай!
Прощай, но запомни: ты - в сердце со мною.
Смотри же, меня вспоминай!