нет покоя

Данико 5
Над собою самим издеваться,
Рану сердца терзать и тревожить,
Этой болью в душе упиваться,
Постоянно страдания множить!

Нет покоя, не здесь, не на небе,
Моей сути горячей ,мятежной,
Я мечусь по дорогам,но мне бы,
Успокоиться тихой надеждой!

Ощутить продрогшею кожей,
Ветра теплого прикосновенье,
Для меня всех на свете дороже,
В жизнь мою ты вошла,как виденье!

Осторожно,неслышно ступая,
Белым инеем ,ночи морозной,
Ты спустилась ко мне ,неземная,
В этом грохоте жизни тревожной!

Упаду пред тобой на колени я,
Разорву грудь руками усталыми,
И тебе протяну без сомнения,
Свое сердце,горячее,алое!

Забирай и владей им по праву ты,
Без тебя не живет,не поет оно,
Словно вышел из черной дыры темноты,
Луч звезды ,светом правды объметанный!