Перелистни страничку дня, что прожит,

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
               
Перелистни страничку дня, что прожит,
Но не заглядывай за краешек второй.
Подумай хорошо, ведь там, быть может
Рассказ: " Путник перед горой".

Стоит и думает в печали,
Пред ним открылись три пути.
Перед горой- дорог начало,
Подсказки ждёт: куда идти.

У стрелки компаса души
Болезнь морская от вращения,
Её трясёт, её тошнит
( Наслушалась чужого мнения).

На компас путник не надеясь,
Развёл костёр, решил- согреюсь.

Трещали ветки, отдавая
Своё тепло через огонь,
А путник , угли ковыряя,
Вдруг на яву увидел сон.

Во сне ему ангел явился
И попытался объяснить
Как путь пройти, не оступиться,
Сквозь зубы сжатые не ныть.

Сказал: " Смотри, гора крутая,
Вперёд пойдёшь по склону ты
И на вершине встретишь стаю
Из голубей своей мечты.

Но к голубям не вступишь в братство
Придется вниз тебе спускаться.
И лишь внизу увидишь ты
Как высоко твои мечты.

Путь номер два не требует усилий
Спокойно гору обойди
Не оступись, там есть могилы
И не поранься об кресты.

В конце пути ты будешь всем доволен
Но первым к сожаленью оказался
Тот кто лежит глазами в небо ( он не болен)
Погиб, когда с горы спускался.

Угли погасли, голос вдруг исчез
И путник инеем покрылся весь..

Но где же третий путь, Ангел вернись!
И в тишине услышал: "Обернись..."...