Жаба душит

Петелина Мария
Жаба моя, отпусти меня.
Они - молодые - такие сильные...
Вбивают в сердце как кол осиновый
стихи. И рифмой вокруг звенят.
А тут чтоб жить, просто жить не мучаясь,
усилий столько что - не горюй.
И я огню по такому случаю
какой-то жалкий стишок дарю,
и я иду, забиваю музыкой
попытку что-то тебе напеть
и глажу жабе смешное пузико,
чтоб руки заняты и - не сметь!-
не сметь пытаться тебя катренами
разжалобить или ввести в искус!

-скажи мне, жаба, я трус, наверное?
-конечно, милый, бездарный трус.

Так, по ночам препираясь с жабою,
я поживаю в стране глухих,
пытаюсь хоть Наверху разжалобить.
А вы говорите - стихи... стихи...