Любовь к дождю

Олег Солин
Я любовь твою подожду -
Просушу на ветру одежду,
Говорят, что любовь к дождю,
Говорят, что разлука к снегу...

Тихой песни услышать мотив,
И губами затронуть небо,
Небо - это простор без границ,
Небо – это раздолье для ветра…

Расплескать и разбить бокал,
Отутюжить рубашку и брюки,
Электричка, перрон, вокзал,
Сумки, сетки, тележки, люди…

Эскалатор, ступени, метро,
Голос диктора снова про двери,
Холодильники, дачи, кино,
Сяду. Блин, не успел. Уже сели…

Говорят, что любовь к дождю,
Говорят, что разлука к снегу...
Сел. Так здорово... Счас усну...
И твою остановку проеду...