С моим мнением скоро перестанут считаться

Оксана Небесная Гамза
(фото 08.11.2009г.)

С моим мнением скоро
Перестанут считаться,
Ты,мол,бабушка,что ж-
Пожила,отжила,
Ни один молодым
Навсегда  не остался,
Пожелтел и опал,
Вот такие дела.

Но сегодня,умолкнув,
Все придвинулись ближе,
Научу,обниму,
Накормлю,помогу,
Всех безумно люблю,
Никого не обижу,
Всё сегодня умею,
Всё сегодня могу.

Ухитряюсь надеяться,
Возношу к небу персты,
Засучив рукава,
Продолжаю мечтать,
Мне хотелось всю жизнь
Оставаться невестой,
И совсем не хотелось
Служанкою стать.

Я б смеялась до колик
И бежала по лесницам,
Я бы громко шумела,
И болтала без устали,
Но веселью,видать,
Я теперь не ровесница,
Потому и глаза
Стали грустными-грустными.

Пронизает рассвет
Небосвод голубой,
Я,не видя его,
Собираю бельё,
Непременно весна
Снова пахнет весной,
Но весеннее солнце
Уже не моё.

----------
А это стихотворение мне подарил
замечательный поэт Нариман Ахмеров

Будь всегда любима
Добрым верным мужем-
Он-то сердцу нужен
Каждый миг и час...

Будь всегда любима
Тем, кто вдруг разбужен
Красотой –оружьем,
Льющимся из глаз.

Будь всегда любима
И судьбой удачей.
Чтобы быть богаче
Дом лозой обвит*

Будь всегда любима
Все, что ни творим мы-
Зримо и не зримо
Это от ЛЮБВИ.

----------
*(груз - много детей в доме)