Жизнь дарит шанс, не давая гарантий

Вельмира
Ты за  стенами крутых бастионов.
Одет в броню и закован в латы.
Непримиримо строга и сурова
Узость бойниц островерхих башен,
Что вечно на страже твоих территорий.
Не сдашь ни пяди и станешь насмерть.

А я у стен твоих заграждений
Играю с ветром с открытым сердцем,
Как в детстве ребенок  шальной и дерзкий,
Не пряча чувства.  Смотри безоружна! 
Мои ладони открыты солнцу.
Нет в складках одежд ни ножа, ни яда.


Да я не знаю, что будет дальше.
Да я не знаю, кто сдастся раньше.
Быть может, ты мне откроешь двери!?
Быть может, я не приму, не поверю!?
А  было б проще, без царских мантий…
Но жизнь дарит шанс,  не давая  гарантий.