Сколько помню с детства мёрз!

Юра Афанасьев
Сколько помню, с детства мёрз пальцы тело уши нос
И по жизни круглый год водят сопл и хоровод
От мурашек ни куда по ночам и то беда
Просыпаюсь и вопрос одеяло кто унёс!

По зиме вообще хана заморозила она
Что одену всё насквозь, продувает ветреность
А весной подумай сам лужи тут грязища там
Сунешь ногу наперёд, в башмаки вода течёт.

Только летом рай цветёт было б эдак круглый год
Мок по речке бы в трусах, сох от солнца в небесах
Сладко спал на чердаке, размышлял бы при луне
Как природу полюбить, где здоровье раздобыть.

Грустно это не иметь, не охота же болеть
По врачам опять ходить грелку градусник любить
Я бы лучше не страдал, на морозе бы играл
Так прожил бы дольше вас, отмолчался бы сейчас.

Вот минуло много лет всем здоровья и привет
Не узнаете меня для меня мороз фигня
Закаляюсь при ветрах босой ножкой на снегах
Лёд и слякоть мне подвластно и водица не опасна.

Так что помните всегда хворь проходит иногда
Если с ней в борьбу вступить, даже можно победить.