Росчерками сосен зачеркну ту осень

Михаил Бормотов
Росчерками сосен
зачеркну ту осень.
Из кленовых листьев
не сплести ковра.
Дождь слeзливый косит.
Ветер холод носит.
Заморозки близко,
зимовать пора.
Сосны, словно стрелы
в небе мокро-сером.
Выберу берлогу
там среди корней,
и залягу смело.
Спать – медвежье дело.
Лапа и берлога –
средства нет верней
от душевной стужи,
суеты, что кружит,
от любви усталой
и фальшивых слав.
Мы ещё подружим,
если лесу нужен –
из берлоги встану,
всем привет послав.