Моя смерть

Сакамото Сумия
Я видел свою смерть однажды:
В окно влетел осенний дождь,
И гром распял деревьев ветви,
Вода смывала лета ложь.
И Чёрный дрозд мне пел печально,
МузЫка рвалась в небеса.
Но тучи чёрные, как души,
Её мотив сожгли дотла.
И в этом страхе какофоний
Открылась настеж дверь моя,
И человек в багровой робе
Вошёл в мой дом, меня тесня.
Он капюшон снял, снял перчатки,
И бледный лик мне свой явил.
Змеиных глаз, очей огнями,
Мне страхом спальню осветил.
И алый рот шепнул во мраке,
Что он посланец Сатаны,
Что все мои грехи, проклятья
Он годы в памяти хранил.
Схватил меня он за запястье
Своею тонкою рукой,
И след его когтей на коже
Оставил на руке узор.
Проснулся я в холодной влаге
И, вновь, не смог уже уснуть.
Молитвы, жалкие стенания,
Шептал во тьму, не слыша звук.
...Грешить дано любой из тварей,
Но чистой быть - одной из ста.
Меня уж точно в Ад отправят...
Мой друг, а что насчёт тебя?

(15.11.2009)