Тебя уже сумею отпустить

Валерия Райм
Ты на моём лице улыбку ищешь…
Ты просишь улыбнуться и забыть…
Но в сердце ещё тлеет пепелище,
Не так давно – аорту в хлам, навзрыд…

Но я сквозь слёзы… для тебя и только…
Сквозь боль утраты – терпкое вино…
Вновь улыбнусь… какой-то очень колкой
Покажется улыбка… Вновь темно

За окнами, где всё ещё несмело
Неслышно бродят тени прошлых лет,
А здесь за кадром, на полотнах белых
Воспоминанья крутим – ждём рассвет…

А здесь за ширмой, прячась от агоний,
Вновь разгоняя в стылых венах кровь,
Я завернусь в горячие ладони,
Того, кто без остатка вновь и вновь

Себя мне дарит, пусть и неумело...
А ты держи улыбку и иди…
И сердца боль ещё в ушах звенела,
Но зачеркнув всё то, что было мелом,
Всё то, что отболит – не отболело,
Тебя уже сумею отпустить…