Дух и прах мира

Фелли
Т.н.  "рецензия"   на  прозаическую миниатюру
Константина Кедрова   "Диалектика тела":   
http://stihi.ru/2009/11/09/8974



Изрёк мудрец брадатый, подняв руку:
«Движенья нет, стабильно всё вокруг».
Второй мудрец ответствовал, как другу,
Ведь истина дороже,  чем сам друг.

Ходить вокруг он стал живым примером,
Замолк мудрец, что  руку поднимал.
Так  древним (не советским!)  пионером
Потомкам  урок  действий преподал.

Прошли века  (Всевышнему-  мгновенья!),
И Свет реликтовый  границы не достиг.
Но Тьма,  что сохранилась с Сотворенья,
Живёт с ним рядом каждый  сущий миг.

И мир наш   озаряет  сам Создатель,
Хотя   он стал немножечко сердит…
Дуальный мир  слепил тогда   ваятель,
И Дьявол  тоже   не гермафродит.

Что  сверху, то и снизу  во всём  свете,
Но   каждый-  микрокосм  в себе несёт.
И  я  «голографически»  в ответе,
Как  ныне   Он   своих  овец пасёт.

Спиральный вихрь  пронёсся сквозь пространство,
И  древний мир  ментально  перенёс.
Так в сказочное  звёздное  убранство
Всевышний  предков показал вопрос.

Но рядом вечно  Тьма и  Свет  с   Начала.
И кто  ответит,  приоткрыв  Его  секрет?
А тайн иных  вселенных   ведь  немало,
И беспокоят  они  сотни тысяч лет.

Ответ  получишь  от Создателя   лишь   лично,
Когда  небесный  переступишь  ты порог.
Он скажет:   «Всё  прожил?   Пришёл?      Отлично!
Ну, здравствуй!    Ты  теперь   отныне   тоже… Бог!!!»
………………………………………………………………..
………………………………………………………………..
……………………………………………………………….