Синяя птица и Розовый пеликан

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Синяя птица

Myophonus caeruleus
Миофонус церулеус

«Стала пуганой птица удача ...»
Пел «Макар» и толпа замирала
В  этой песне, все было  иначе...
До глубин души пробирала!

«Говорят, что в дальние страны...»
Улетела, не дуя в ус...
Где кокосы растут и бананы...
Миофонус  церулеус!
                ***

Пеликан розовый

Pelecanus onocrotalus
Пелеканус  онокроталус
 
Грудь, разрывая любовью...
Я перед ним преклоняюсь!
Кормит детенышей кровью
Наш Пелеканус  онокроталус
               

Aleksei Bryshnevsky