Вышла внучка на порог

Лариса Зимина
Вышла внучка на порог,
Вдруг навстречу ей щенок,
Очень славный тот щенок –
Подскочил и в щёчку – чмок!
Язычком лизнул Алёнку –
Но Алёнка не зевнула
К щенку ручки протянула –
Здравствуй, пёсик дорогой,
Вот теперь, ты будешь мой!