Пегас устал...

Волк Ангел-Альтер Эго
Волк Ангел Альтер Эго.

Слетел ко мне Пегас усталый
Лиловым глазом покосил,
Клоками грива, брюхо впало,
Заезженный, совсем без сил,
А в яслях пусто. Я на взводе...
"Ну, что, коняга? Пишем стих?
Ведь мы летучая порода".
Коняга пукнул... и затих.


Ира Савельева - http://www.stihi.ru/avtor/irinasaveleva

Пегас не выдержит двоих,
Его уже я оседлала,
Недалеко и до скандала,
Мне конь крылатый пишет стих!

Он глух и нем к твоим мольбам,
И вдохновенье не приходит,
И самой сладкой из мелодий,
Лишь пук и ржанье по ночам...

Прокол могу твой объяснить:
Ведь я коня по холке глажу,
Снимаю с крыл его поклажу!
Не забываю покормить.

Ты скажешь грустно:"Это быт!"
Его я холю и лелею,
И от души его жалею,
И он ко мне благоволит.


Наташа Беляева 2 - http://www.stihi.ru/avtor/natali197266

Измотали!Измочалили конька!
Отдохнуть бы...рифму требуют поэты!
Нет бы рюмочку налили коньяка,
а потом уже с вопросами "про это"...


Настя Спивак - http://www.stihi.ru/avtor/helma

Грива запутана, крылья облезлые...
Эх ты, коняга... усталый... замученный...
Эка тебя, бедолагу, заездили!
Врозь твои уши и хвост перекрученный...

Музы хоть кормят? Понятно... зря спрашивать...
Как на еду ты накинулся, бедненький!
Только соломы нема... но нестрашно ведь...
Будешь вина? На, закушай вареником!

Мы посидим, как два старых приятеля,
Вон раскладушка... ложись вверх копытами...
Видно, достали уж эти писатели...
Ты на всю жизнь наобщался с пиитами.

Как на войну, на стихи реагируешь...
Все надоели: тупые и мудрые...
На, запусти вон в окошечко лирою,
Да отсидись у меня уж до Утречка...