трижды об одном с попыткой изменения

Елена Кирнасюк
1
Все намного обыденнее:
Это – мы, наша жизнь и наша любовь,
Примиренья, размолвки
И тяга  разбить без оглядки.
Все намного банальнее:
Жизнь – есть жизнь,
кровь – есть кровь,
без оскоминной рифмы.
Все намного привычнее,
Проще, чем мы говорим,
Без заплетов и вывертов
Слов, в коих мы увязаем.
Все намного обыденнее:
Это мы, наша жизнь
И наша любовь,
Наша смерть, за которой
Мы что-то иное узнаем.
2
Все намного обыденнее:
Это мы, наша жизнь,
 Наша любовь.
Все намного банальнее,
Чем нам виделось в сагах:
Жизнь – есть жизнь,
Смерть – есть смерть,
кровь есть кровь.
Все естественно, проще,
Чем выглядит на бумаге.
Все намного обыденнее,
Не облекаясь в слова:
Бытие проявляется медленно,
Обнажая глубины.
И мы в них, погружаясь,
Свои, предъявляя права,
Забываем, что мы –
Только тени  в объятиях негатива.
Мы исчезнем в одном из рассветов
Или канем в закат,
Обагряя багровыми бликами
Неба просторы.
И с такой безнадежностью
Моя ускользает рука из твоей,
что душа дико мечется в теле,
не зная, что следует воля……….
3

Все намного обыденнее:
Это мы, наша жизнь и наша любовь.
Все намного  банальнее,
чем нам виделось в сагах.
Жизнь – есть жизнь,
Смерть – лишь смерть,
Кровь – только кровь.
Все намного привычней,
Чем  брошенное на бумагу.
Все намного, намного привычнее
Не облекаясь в слова.
Но на пороге прощанья последнего,
Несбывшегося разговора
Чувствую как без-на-деж-но
Моя ускользает рука
                из твоей
И душа дико мечется в теле,
Не зная, что следует воля