СУКА

Нинель Лоу
Сидела сука у забора.
И сторожила дом от вора.
Но вор не шел, тогда она,
От скуки лаять начала.
Гав-гав - не в дело, но забота
Тут главная: услышит кто-то
Её надрывный грозный лай:
“Смотри, прохожий, не зевай!”

Зря…Люди мимо проходили,
Дела свои решать спешили.
А у нее проблемы нет.
Есть кость, есть супчик на обед.
Но скучно, сука загрустила,
Но быстро для себя решила:
“От лая видно толку мало!”
И на людей бросаться стала.

Теперь никто не скажет: “Вот,
Пройти здесь можно без хлопот.”
Горда собою, и довольна.
Кого лизнет, то значит: ”Вольно.
Иди не трону я тебя,
Ты свой, и мы почти семья!”
А если не по нраву кто-то,
Облает аж до поворота.

И чтоб никто здесь не ходил,
Куснет за ногу, что есть сил.
А то в живот, а то за руку.
Никто не гладил эту суку.
Никто не гладил, вор не шел,
Тут бы закончить сей стишок.

***
Но как же много бродит их,
По свету наглых сук таких.
Как людям жить они мешают,
Всё лают, лают, лают…лают…