Я - экстраверт. Я в обществе, как вошь!.. -пародия

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Пью жизнь, смешав грусть и сатиру,
Есть польза в опыте из многих проб:
Я – экстраверт, набивший себе лоб
В извечной тяге к трепетному миру...

Наталья Бевза, авторская страница
http://stihi.ru/avtor/bevza
------------------------------------------------


Я – экстраверт.* Я в обществе, как вошь!..
Я к людям льну отчаянно и рьяно –
Смурной, весёлый, трезвый или пьяный...
Меня от их котла не оторвёшь!

Я смех и грусть мешаю в общий рой –
Так, чтоб врачи того не замечали –
Я хохочу без устали в печали...
И слёзы лью весёлою порой...

Я квасить лоб давно себе привык.
Та сладость ощущений – это что-то!
А ярость на закрытые ворота,
Ну, не даёт мне паузы ни на миг!..

Иду в атаку что есть мочи – бах!..
Вновь шишка обагрилась выше брови...
Но пыл мой стал лишь ярче и суровей!
И появилась пена на губах!..

В шальных боях я чуть не загубил
Живую плоть, восторженность и Лиру...**
Но свята тяга к трепетному миру
Меня сто раз!.. спасала!.. из могил!..

20.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------------
* – Экстраверт, -а; м. [от лат. extra - вне и vertere - поворачивать] Психол.
Человек, психический склад которого характеризуется направленностью
на внешний мир, обращённостью к окруж. людям (противоп.: интроверт).
(Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов)
** – Лира – здесь (иноск.) пение, поэзия.
Лиру настроить (иноск.) приняться за поэзию.
(Сборник образных слов и иносказаний. 1904 г. Михельсон М. И)

--------------------------
Надеюсь, мои лёгкие стихотворные шалости не омрачат доброго
настроения Натальи Бевзы и не уронят престиж ее славных стихов.