Она за бабочкой бежала...

Андрей Петросян
Она за бабочкой бежала,
Она ходила в магазин.
Детей рожала. И теряла.
Но чистой спальни тишины,
Где ленинградским метрономом
Смешные ходики стучали,
Однажды не превозмогла -
Легла вздохнуть, да померла.