Триумф отсутствия

Андрей Петросян
 Триумф отсутствия

В напряжённом своём ожиданье
Стих застыл у окна.
Сомкнутых губ перекрёсток.
Жалобы светофора.
Ветра иззябшего сети морщин.
Осиротевший лист,
Осеннюю ночь исполняющий смыслом
В скитаньях своих.
Резкие складки пустынного неба.
Изнеможённый безгласый призыв
Окон погасших в глазах.

Мне ли, полноте, ложь громоздить,
Стих расчленяя на буквы,
В столбики упаковывая!
Истины не осквернив,
Стих ноябрём оставляю,
И задвигаю шторы.