Письмо в прошлое

Андрей Петросян
        Письмо в прошлое

Одна беда - не нужен никому.
А в остальном прекрасно и маркизно:
Двойные кофе, солнечный бульвар,
Улыбчатое шлянье с сигаретой…

И телом покрепчал…
А память осмелела!-
Родства не помня, лепит по щекам,-
Блюдёт своё сомнительное право.
Но боль пройдёт.
   
И трезвость - не беда,
Пока безмолвен лес и шумен. И пока
Забытый Бог украдкой и смеясь,
Покуда ветер спит, ерошит травы.
               
 1985