Путь прокладываем сами

Александр Морозов2
Вновь бреду по бездорожью
Спотыкаясь, чуть дыша;
Подустали мои ноги,
Разлохматилась душа.
Небу одному известно -
Сколько мне еще пройти
Предстоит по жизни бренной,
Чтоб в конце себя найти.

Только выйду на дорогу,
Только-только разойдусь,
Ветром сдует как былинку:
- Целиной иди, не трусь!
Это, мол, твоя планида,
Так назначено судьбой -
Для других топтать дорогу,
В Новь прокладывать путь свой!

Много нас по бездорожью
Неприкаянных бредет;
Кто-то - через топь пролезет,
Кто - на ровном упадет!
Для кого - дорога с песней,
А кому - хужее нет;
Проклинают жизнь такую,
Матерят весь белый свет!

Мне ль с судьбой своею спорить;
Чертыхаюсь, но иду,
За собой толпу каких-то
Неизвестных мне веду...
То горами, то лесами,
То среди чужих людей,
Путь прокладываем сами,
Топчем сами свой Бродвей!