Путь к вожделению

Георгий Зурабишвили
Нельзя тебя не вспоминать,
И те черты предать забвенью,
Способные, как восхищать,
Так открывать путь к вожделенью.

Не отмести поток страстей,
Которые в груди бушуют,
При этом, разных всех мастей,
Что напролет всегда волнуют.

И чувства те не остудить,
Бросающих то в жар, то в стужу,
И грех наверно осудить,
Израненную болью душу.

Как не просить, как не просить,
Придти желанную на встречи,
Слова любви не говорить,
Не обнимать родные плечи.

Ведь ты смогла околдовать,
В одно мгновенье с первой ночи,
А принесли вмиг благодать,
Волшебные на деле очи.

Испив из уст твоих нектар,
Блаженством пропиталось тело,
Коль не бесценный вправду дар,
Оно подавно бы истлело.

Огонь теперь не потушить,
Что был зажжен тобой руками,
Он помогает жить, творить,
Не день, не месяц, а годами.

Как не просить, как не просить,
Придти желанную на встречи,
Слова любви не говорить,
Не обнимать родные плечи.