Выбор

Андрей Сидельников 7
               
И капал воск расплавленный
От вновь зажжённых свеч...
Ах, не отвлечь
                Мне от себя беды,
Я не пророк изменчивой судьбы.
И оставалось только мирно ждать
И ничего не обещать
Ни людям, ни себе;
И не гореть, а слабо тлеть
На жизненном костре.

Не шла беда. И я поверил,
Что выгодно пожил...
Зачем мне нужен дальний берег,
Я к ближнему доплыл...

И так вся жизнь...

И капал воск расплавленный
От догоравших свеч...
Осталось только мирно лечь
И ждать,
И ничего не обещать
Ни людям, ни себе;
И не гореть, а дотлевать
На жизненном костре.

12 января 1988 года