Я у чужих остановился строк

Андрей Сидельников 7
                *   *   *

Я у чужих остановился строк,
Как у ворот.
Стучался, сколько было сил
И сколько мог...
И всё ж приметил меня кто-то...
Оттуда звук, не громко, но тревожно;
Другой не слышал, только я.
И мне на встречу походкой пьяной вышел
Слепой и жалкий, но судьбы моей пророк...
И только миг глядел он на меня,
И я уж позабыть успел, что это сон,
Что был тоской замучен иль влюблён...
Но этот миг остался навсегда...
По утру был восход,
Стремилось Солнце выше,
Залили птичьи, как обыденно, напевы;
Но по иному я увидел и услышал
Весь мир вокруг...
                Но только не поверил.

11 сентября 1988 года