45! Баба-Ягодка опять!!!

Муромская Анна
Управлялась сама, как могла:
разбирала розетки и краны,
губы красила красным упрямо,
черной стрелкой томила глаза...

Всё решала, за всё - отвечала,
добывала и масло, и хлеб.
Сухо плакала. Громко молчала.
Говорила, что нежности нет...

Одолела суму и разруху
в самый бабий закатный рассвет!!!
Губы красила! Красным! Упрямо!
жаль, что четкости линии нет...

Занавесила тяготы ситцем...
Двери в душу открыла с торца.
А на смену осенним зарницам
Белым инеем дышит зима…