одиночество

Лидия Акиньшина
Одиночество — тёмный бокал
из сомнений, забвений и страха.
В одиночестве  волчий вокал,
и органная музыка Баха.
 

Одиночество — медленный яд
он струится сквозь серые будни.
Одиночество — ищущий взгляд
кто теперь мою душу разбудит?
 

Одиночество стелет пути,
задувает не нужные свечи.
Одиночество - и не уйти
от последней  назначенной встречи.
 
*********
 
Одиночество-
клёном в ветреный день.
Одиночество-
силуэтом в окне.
Одиночество-
То ли стон, то ли вой.
Одиночество,
расплатилась тобой.
Одиночеством -
За мечту, за полёт.
Одиночеством
теперь сердце живёт.
В одиночестве
Я одна среди всех.
В одиночестве
моя боль и мой смех.
Одиночество-
чей-то тяжкий удел.
В одиночестве
кто-то жить так хотел.
Одиночеством
не спугнёшь мудреца
В одиночестве
всем идти до конца.
Одиночество-
это кара и дар.
Может чьё-то спасение,
Может чей-то кошмар.

**********
 
Когда пишется на такие "больные" темы во мне почему-то включается хулиганствующий элемент.
На этот цикл он включился следующим образом:
 

Одиночество — медленный яд
им судьба нахлебалась как дура.
И теперь это  не исцелят
даже стрелы шального амура.