Осень

Лидия Акиньшина
Дождь на землю сбивает листья.
Подошла в свой черёд осень.
Мы с тобой уже так неблизко
Нежность в омут забвений бросив.
 
Умирают на ветках листья,
не вернуться в былое лето.
Разбежались от боли мысли.
Ах, за что же? Но нет ответа...
 
И уносятся ветром листья
как фрагменты судьбы, вот жалость.
В том прощании горечь с грустью,
мало как до зимы осталось.
 
Красотой поражают листья,
завершая жизнь под ногами.
Нам уже не упиться высью.
Кто ж виновен? Увы, мы сами.