когда-нибудь

Лидия Акиньшина
«Когда-нибудь» мы любим повторять,
но время выбирать не властны!
И роли разные играем мы опять,
не верим обещаниям напрасным.

«Когда-нибудь» - знакомые слова,
замучены в повторах равнодушно.
Мешает жить дурная голова,
опять виновных ищем малодушно.

В «Когда-нибудь» задвинуты мечты.
В «Когда-нибудь» стремления загнали.
В плену привычной пошлой суеты,
отложенное сбудется едва ли.

И вот, когда-нибудь «Когда-нибудь» придёт,
и озарение настигнет властно.
Всё то, что нас волнует и влечёт
В «Когда-нибудь» откладывать напрасно!

Тоской завоет бедная душа,
от времени потраченного всуе.
Так жили мы вприглядку, не спеша...
«Когда-нибудь» у пустоши пирует!