Растратишь по напрасному старанья

Андрей Сидельников 7
*   *   *

Растратишь по напрасному старанья,
Мне не дано заметить в суе их.
Не то, что чёрств, не то, что невнимателен,
Я не хочу и не могу тебя любить.

Пусть скрасишь ты собою даже ночь
И к твоему  уюту я привыкну,
Но для души – ни что, стремится прочь,
Бежит она от буденности сытой.

И голова моя сомненьями кишит
О правоте поступков совершённых…
Прости, коль можешь ты простить,
И подари свою любовь другому.

Не мне. Потратишь только зря
Бессмысленною нежностью в постели.
Тебе я буду благодарен
Из низменных животных побуждений.

А что потом?.. И новый день настанет.
С кровати слезу, но тебя не разбудив.
И я уйду тихонько, не прощаясь…
Забудь меня, ведь я уже забыл…

27.02.2004