Что мне осталось?

Андрей Сидельников 7
*   *   *

Что мне осталось?
Только ждать.
Всё поменялось
Без меня.
Надеяться
Ещё хочу.
Не верится,
Но я молчу.
Мой милый друг,
Не обмани.
Когда вернусь,
Ты обними
В своих объятьях
Сильно, сильно…
Не загони по рукоять
Нож в мою спину.
Но к подлости
Людской привык,
Возможности
Её велики.
Что мне осталось?
Лишь вчера
Ещё смеялся,
Жизнь любя.
Сегодня ж плачу
Я прибитый.
И мысли мрачные
Вселились.
Что мне осталось?
Знаю я,
Не наверстаю
Никогда:
Мечта далече
Впереди,
Я ж искалеченный
На полпути.
И мне осталось
Только ждать,
Из обещаний
Щи хлебать.
И так,
Не солоно хлебавши,
Бежать
За жизнью продолжающейся.

01.03.2004