Розовый конь моего детства

Нина Геттингер
 Детство и юность- изменчивы страсти.
 Бешено мчится по жизни, трубя,
 Всадник на лошади розовой масти-
 Шпоры в бока, только небо и я.

 А под копытами бьётся и бьётся
 Жёлтый песок, как живая вода.
 Ты уж прости, если конь ошибётся,
 Мимо тебя пронесёт седока.

 К солнцу и ветру, ломая преграды,
 Мчится мой розовый бешеный конь.
 И останавливать,право, не надо-
 Ты его памятью горькой не тронь.

 Ты не зови- всё равно не услышу
 Стуком копыт затуманенный крик.
 Конь мой, как сокол, всё выше и выше,
 Ветер в ушах и пламя внутри.

 Яростно ветер песчинками бьётся,
 Нет уже сил, все иссякли до дна.
 Ах, если б знала, что конь расшибётся,
 Я б не скакала галопом тогда...