Портрет

Александр Шмидт
Будто брызги ушедшей зари,
Нарушая игру свето-тени.
Копошатся на ветках сирени
Снегири, снегири, снегири…
 
Серость линий и розовый цвет,
мне такое ни разу не снилось -
На мгновенье случайность сложилась
В твой рассветно-воздушный портрет.