***

Ольга Петрова 5
              Степь

        Огромное красное солнце упало в зеленую степь,
        Оставив на небе синем свой яркий багровый след
        На степь опускается сумрак,
        Стрекочет в полыни сверчок,
        И поезд проносится мимо, пуская свой белый дымок

        О, степь, как прекрасна всегда ты
        Тюльпаны и маки цветут
        И пыль по дорогам гоняя, стада с водопоя идут

        Пастух, словно рыцарь в доспехах,
        Накинув на плечи чапан,
        Поет свою длинную песню,
        А может читает Коран…

        Размеренно катится поезд, колеса стучат тихо в такт
        Спокойная степь засыпает
        В ночной опускается мрак…..