Краски дня

Шепот Ночи
В яркой палитре эмоций ищу
Цвета подходящие,
Чтобы все чувства тебе передать
Дня уходящего.

Бархата синего всю глубину
Ночи за окнами,
Дымки тафты, закрывшей луну
С млечными звездами.

Блеска парчи на пушистых ветвях
В платинной россыпи,
Цвета индиго в лежащих тенях
Медленной поступи.

Свет фонарей как поток серебра
Тонкой вуалью,
Нежное сердце за твердью ребра
С алой печалью.

Утро из кружева свежих бутонов
Розовой розы,
Солнце пушистое сквозь облака
Цвета мимозы.

Все это будет в палитре моей
С радости бликами,
Я бы дополнила этот коктейль
Запахом кофе со сливками.