***

Ольга Петрова 5
   Размышления

С утра светило солнце ярко
И было очень-очень жарко
Хотелось ветра и дождя…
Зной изнурял, лениться призывал

Вдруг сильный ветер налетел,
Взбодрил округу
И начал пыль гонять по кругу
Запахло в воздухе дождем,
Которого, казалось ,мы так ждем
Вот дождь пошел –
Нам солнце подавай…

И так всегда – хоть как природа угождай
Мы недовольны никогда!!!

Когда сумеем мы понять,
Что мир необходимо принимать
Таким, как есть, и радоваться жизни
Зимой холодной, осенью сырой,
Сухим и жарким летом,
И цветущею весной !?