Река жизни

Муравей Трудоголик
Вдали у поля, у реки
Срубы стояли, избы росли.
Из-за поля, из-за реки
Ветра колокольный набат донесли.
Но если с холма до деревни идти,
То никогда туда не дойти.
Ты спустишься, в брод ручей перейдёшь
И тихо в глубокою реку войдёшь.
Секрет у этой быстрой реки
И волны в мгновенье тебя унесли.
Ты борешься видно плыть к берегам,
Но волны всё больше уносят к годам.
К годам-берегам, где в детстве играл
И годы не знал твой счастливый пацан.
Усталый, без сил, ты отдашься волнам
И вынесут волны тебя к берегам.
Ты выйдешь на берег, устало вздохнёшь
И вспомнишь то детство, куда не придёшь.