Уходит день

Муравей Трудоголик
В багрово-красных облаках
Уходит день и сон приходит
И если мысли вдруг приходят
Их не гоню и не зову.
За вдохом, вдох, движений скучных
Приходит музыка из вне,
Как будто клён прощенье просит
У птиц щебечущих в раю.
Восход, закат шагов беззвучных
Всё повторю ещё сто раз
И мысли вновь к тебе вернуться,
Сансары жизненных прикрас.