Гроздья рябины ложатся на снег

Геннадий Платонов
Гроздья рябины ложатся на снег.
Жизнь пролетает, а счастья все нет.
Счастье мое рядом прошло,
Видно оно меня не нашло.
Гроздья рябины клюют снегири,
Где же, любимая, спряталась ты?
Где же смогу я тебя отыскать,
Как из других мне тебя опознать?
Ветка рябины уже зацвела.
Мечты улетели, сгорели дотла.
Мечты не сбылись и мимо прошли,
Просто они меня не нашли.
Гроздья рябины опять налились,
Вот, наконец, и закончилась жизнь.
Жизнь завершилась, и горе прошло,
Тоже оно меня не нашло.
 
                20.12.04 Москва