Я жду Вас. Жду Вас рано или поздно

Дудун
Я жду Вас. Жду Вас рано или поздно.
Без объявления прихода, просто так.
В том месте, где под утро гаснут звезды
В зеркальной глади чистого пруда.
Я жду Вас летом; в голубом просторе,
Где запах мяты, луговых цветов,
Где жаворонки меж собою спорят,
Где всё живое верует в любовь.
Вы, приходите! К шелестящим липам.
Пройдите мимо, как бы невзначай
Поклоном головы меня почтите,
Произнеся короткое: "Прощай!"...
Я жду Вас. Жду вас поздно или рано.
Соблазном грежу, упоением мечты.
Вот-вот появятся из пелены тумана
До боли мне знакомые черты.
Я жду Вас осенью, с неудержной тоскою;
Где сброшенное золото листвы,
Где засыпая, требуя покоя,
Природа не стыдится наготы.
Вы, приходите! К старому камину,
Замерзшая, присядьте у огня
И я не прогоню Ваш образ мнимый,
В бессилии молчание храня.
Вам, жаль меня подчас... Но не спешите,
Наивности к презрению свести.
И, приходите - если захотите...
И, приходите - если сможете прийти.

декабрь 1985