Чудо природы

Юлианна Французова
Не сравнится с солёной водою
Сладких губ поцелуй неземной.
Накрывает нас сильной волною,
Дарит счастье морской нам прибой.

Ночь проходит, и вот перед нами
Возникает чуть видимый свет.
Это солнце своими лучами
Вновь рисует волшебный рассвет.

Просыпается чудо природы
И шумит всё сильней и сильней.
Вы не ждите у моря погоды,
Чем спокойней оно, тем страшней.

Мы играем, стихия бушует,
И пронзительно чайки кричат.
Море нас бесконечно волнует,
В быстром ритме два сердца стучат.

Пред тобой, море, я преклоняюсь
И прощаю твой детский каприз.
Вновь и вновь я к тебе приближаюсь,
Чтоб поймать лёгкой свежести бриз.

Море дышит, оно вместе с нами,
Часть себя мы ему отдаём.
Как похожи мы с ним голосами,
Изумительно петь нам втроём!

Летний ветер тревогу развеет,
И стихия уже нестрашна.
Песней нежной и доброй согреет
Нас с тобою морская волна…

12 декабря 2005