Гипермат

Ананас
На милицейских посиделках
(как просто попасть в милицию!
независимо от того милиционер ты
или случайно выпивший...)
Ночная "ласточка"** и гости.
(тебя связывает сама атмосфера
несправедливости и невыраженного гнева...)
Узоры психики в отделке,
(всё накопившиеся обиды-
узорами ,отражённые
в человеческой душе,
со знаками препинания)
Где кулаков набиты кости...
(защита отчаянья или силы?)
Всё на слуху, как на гармони,
(твой организм -такой потягивающийся...)
Шум отжимается от пола.
Всё выпитое-на ладони...
(алкоголь?горе?
отражается-очищается?)
Решётку в окна протокола?
(фильтр испытания-наказания?)

Ругательств шум-попал в милицию-
Герой обыгран в коалицию-
(сама силовая структура-
успокоительное ругательство?)
В него и в жизнь его попала...
(стрелялки не нужны,
достанут и физические приёмы)
Как в связку "ласточки" с подвалом.

Понять узор его психичный,
Лирично выпитый,-решётке,
(только решётка может понять-
толковый психотерапевт)
Что из занятий архаичных
Мечтает выпилить ошмётки...
(А что герой?Он сник?Нет-
Кричит и требует обьятий,
Как будто он замок-отмычку,
Свободы-музыки понятий!
Чтоб утром обрести наличку...
(на лице -раскаяние-свободы!)

Мечты как посуда на счастье,
Сбываются-вместо напастей!

** "ласточка"-способ связывания
разбушевавшегося.