20. 11. 2009 Две зимы

Журавушка
Над землёй буянит метель,
Космы рваные - по стеклу.
Новогодняя канитель
Устилает ночную мглу.

У окошка – седая мать,
Одуванчиком – голова.
И морщинок не сосчитать,
И глаза её видят едва.

Сложит руки – и тихий взгляд
На тебя положит, как крест.
Ей прощать и благословлять -
Всё привычно на склоне лет.

Так я вижу, как две зимы
Для меня сложились в одну…
И, наверное, так и мы
Подойдём к метельному сну.

20.11.2009