Тебе довольно и своих побед

Оберегиня
12.02.2001
Сонет 290

.

Не след, идя Вожатому вослед,
Ступать его проторенной дорогой…
Чужих трофеев и наград не трогай,
Ведь у тебя свой целкий арбалет!

Тебе довольно и своих побед…
Ты только относись к деянью строго,
И Слово путь укажет из острога,
Убережёт от промахов и бед

Не сомневайся, твой высокий стих,
Подняв забрало, смело встретит их
Без лишних словопрений и прелюдий

А Свет, что сердцем ищущим возжжён,
Не будет никогда уничижён!
Прозрев, его на щит поднимут люди


.